Доктрина


Региональной общественной организации «Научно-клиническое общество специалистов по гемофилии» (все нижеобозначенное указано в Уставе нашей организации, однако, для простоты осознания, мы сочли возможным классифицировать основные позиции для полного и лучшего понимания).


Итак, для чего мы созданы:

 

  1. «Профсоюз» специалистов – объединение ученых и врачей позволяет защищать права работников системы здравоохранения, отстаивать их интересы во всех властных структурах, в отношении обоснованности назначения обследования и лечения больных гемофилией и другими коагулопатиями.

  2. Междисциплинарное мультивзаимодействие – в целях концентрации получения и использования научных знаний необходимо обеспечить сотрудничество клинического звена с научными лабораториями. Разрыв такого взаимодействия приводит к потере интереса научных лабораторий и как следствие тормозит прогресс в области изучения и создания новых концепций лечения больных гемофилией и наследственными коагулопатиями.

  3. Продвижение новых технологий – препаратов, методов лечения, научных исследований исходит из пункта 2. В отсутствие консолидированной экспертной оценки, компании вправе формировать свое мнение и навязывать его отдельным врачам-гематологам для продвижения своей продукции на рынке РФ. Для оценки целесообразности использования того или иного продукта, качественно меняющего ситуацию для пациента, должен быть создан Совет экспертов внутри нашего общества. Этот Совет экспертов не может иметь внешние источники финансирования для независимости работы.

  4. Экспертиза – проведение независимой экспертизы, аудита, консилиума для вынесения решения. Эта услуга может предоставляться физическим и юридическим лицам, средствам СМИ, ФАС, Минздраву России и другим организациям, включая общественные, для предъявления профессионального вердикта.

  5. Разговор с властью – диалог с законодательной властью, с целью недопущения некомпетентных инициатив, крайне необходим. И наоборот, принятие законов, актов и постановлений для улучшения развития научных, клинических и социальных аспектов в области прогресса профилактики и лечения больных гемофилией является приоритетной задачей нашего общества.

  6. Образование – должно быть направлено как на внутренние (внутри профессионального сообщества – получение знаний из независимых международных организаций), так и на внешние источники (образование студентов и врачей). Такие программы могут быть созданы сообществом на базе медицинских институтов или федеральных центров.

  7. Ведение регистров – диагностика пациентов с патологией системы гемостаза требует создания логистической структуры. Для достижения прогресса надо разработать соответствующую программу, предусматривающую наличие Референтных Центров на базе Федеральных и (или) Муниципальных Учреждений, обладающих соответствующей лабораторной базой, обеспечив соответствующее постоянное финансирование и логистическую маршрутизацию обследования пациентов. Разработка проекта и его ведение может быть поручено «Обществу» в рамках контракта с соответствующими государственными  структурами (Минздрав России, Счетная палата РФ, ФАС, Департаменты здравоохранения, пациентские организации и т.п.).

  8. Открытость и взаимодействие – наше общество является открытой структурой. Мы будем взаимодействовать со всеми профильными организациями во всем мире, вне зависимости от их вероисповедания, политики, мировоззрения (исключая, конечно террористические).



Наша организация направлена на прогресс в рамках высшей гуманитарной функции человечества – "Здоровье, образование и успех в общих руках для будущего людей. Живи Земля"! Это наш принцип, и мы будем его придерживаться.