Саммит PharmaBusiness 2016

  • 17.02.2016
15–16 февраля в Конференц-центре Swissotel Красные Холмы в Москве состоялся ‎Саммит Рharmabusiness 2016. Организатором выступила компания infor-media Russia, генеральным информационным партнером — «Фармацевтический вестник».

Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей и Ассоциации Международных Фармацевтических Производителей. За два дня работы саммит посетило более 500 человек.

В рамках саммита прошла дискуссия «ИННОВАЦИИ – ДРАЙВЕР РАЗВИТИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА: разработка новых ЛС и инвестиции», модератором которой стал Д. А. Кудлай. Участники дискуссии (представители компаний «Р-Фарм», «Биокад», «НоваМедика», «ФармЭко», «Сотекс» и др.) обсудили проблемы, связанные с внедрением инноваций на российском фармацевтическом рынке и пути их решения.

phb2016-Kudlay.jpg

Выступая на саммите PharmaBusiness-2016, Генеральный директор компании «Генериум» Д. А. Кудлай сообщил, что «Генериум» наращивает программу инвестиций в научные разработки, рассчитанную на долгосрочную перспективу.
Далее, открывая дискуссионную секцию, Д. А. Кудлай заявил: «В условиях санкций и изоляции России у нас стало больше научных командировок за рубеж, чтобы поддерживать связи с иностранными коллегами, мы ведем активную R&D программу, которая рассчитана на срок в 10-12 лет. Кроме того, мы усилили собственное клиническое подразделение, чтобы вести работы независимо от CRO-компаний».

Его поддержал Дмитрий Мордвинцев, директор по развитию бизнеса «Биокад», который добавил, что для успешного продвижения инноваций фармкомпании должны наращивать «подушку безопасности», чтобы R&D-программы не зависели от конъюнктуры рынка.

Важными темами обсуждения стали научные кадры, обеспечивающие инновационные разработки, а также государственная поддержка научно-исследовательской деятельности фармацевтического бизнеса.

В рамках саммита также прошел круглый стол «РЕДКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПОИСК НОВЫХ ЛС», модератором которого стал Ю. А. Жулёв, президент Всероссийского общества гемофилии. В рамках круглого стола Л. А. Кудлай подтвердил, что разработка и производство препаратов для терапии орфанных заболеваний являются стратегическим приоритетом компании «Генериум». «Генериум» является единственным в мире производителем всех трех рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии.


Возврат к списку